家教动态
提问:   提问时间:2014-09-22 15:47:43

提高孩子们智商的四种做法


解答:   解答时间:2014-09-22 15:47:43 提问状态:已解决

 宝宝聪明与否,有来自先天的原因,但也有后天的培育,合理的智力开发、膳食等都宝宝大脑发育的关键。下面我们就来从四个方面诠释一下提高孩子智商的做法。一个情绪智商高的孩子,往往比一个单纯只是聪明的孩子来得更能够在各种环境中表现出色,他们懂得如何表达,如果观察他人的反映,如何去利用各种条件完成任务。

       以往,脑科专家们总认为智力商数是与生俱来的,根本不可能提升。但是近年来的研究显示,人类的智商是可以在两岁之前获得提升的。

       加拿大的脑外科手术医生阿里拉加扁提出,人类的智商可分为遗传性智商和后天结晶智商两种。这两种智商都可以通过“四管齐下”的做法来增强。

       美国的科学人员曾对纽约803所小学的1万名资质普通的学生进行了试验,探讨饮食习惯与智商之间的联系。他们发现,学校在规定食堂不准售卖含附加糖分的食物,并规定学生不准带含有附加糖分的便当到学校后,学生的课业成绩和考试成绩都显著进步了。后来,科学家们又禁止这群学生吃含有色素和高脂肪(超过30%)的食物。几个月后,学生们的学业成绩又再次出现骄人的表现。

这4种做法是:

1、改变儿童的饮食习惯

       改变孩子的饮食习惯,被证明是非常有效的提升智力的方法。培养宝宝良好的饮食习惯,不但有利于智力开发,而且对宝宝的身体发育也很有好处。

2、为儿童营造一个具启发性和刺激感官的环境

       同样,如果可以给孩子一个具有启发性和刺激感官的环境,对孩子的大脑发育,行为和语言等各项能力的发展都会非常的有帮助。

3、增强孩子的情绪智商

       一个情绪智商高的孩子,往往比一个单纯只是聪明的孩子来得更能够在各种环境中表现出色,他们懂得如何表达,如果观察他人的反映,如何去利用各种条件完成任务。

4、引导孩子制定一个目标、启发他们进行创意思考

       如果有了这些,再加上,能够确定目标,具备合理的有步骤的实现目标的能力,那么这个孩子将来一定会非常的出色了。
其实,无论是哪一点,都是要从小开始培养,从生活中点滴做起,而不是要一早就给孩子订立什么大的目标,什么宏伟的志向,培养一个具有良好的品格和素质的人才是关键所在。

心理健康
     
    友情链接