学校推荐
 
 

江苏省板浦高级中学

2014年我校继续面向全市招生高一新生


招生电话:88362064      87070602      88361605     传真:88362170

学校网站:http://bpzx.lyge.cn

学校地址:连云港市海州区板浦镇新民路106号(222241)



附:江苏省板浦高级中学学校简介:


        江苏省板浦高级中学是一所历史悠久的普通高中,创建于1924年,原名为灌云县立初级中学,1948年为苏北灌云县初级中学,1953年改为灌云县板浦初级中学,1958年发展为普通完中,改用今校名。学校1978年为淮阴地区重点中学,1996年为连云港市重点中学,1997年为江苏省重点中学,2004年转为三星级普通高中。其间,1992年被命名为江苏省名中学。2007年10月顺利地接受了省评估院对学校创建江苏省四星级高中的评估验收,2008年10月18日,我校隆重举行省四星级高中揭牌暨更名(学校经江苏省教育厅批准更名为“江苏省板浦高级中学”)仪式。
        学校在80多年的办学历程中,秉承“崇真、敬业”的古老校训,崇尚“勤朴忠勇”,形成了“爱国、爱乡”的优良传统和“勤奋、求实、团结、上进”的鲜明校风,为国家解放和建设事业培养了三万多名各类人才,其中有省部级领导,将军,名牌大学知名教授,体坛健将,数百余名博士、专家,为国家和地方的建设事业和社会的发展作出了积极的贡献,赢得了社会各界广泛的赞誉。近20年来,学校荣膺江苏省人民政府嘉奖,先后被评为全国群众体育工作先进集体、江苏省德育先进学校、江苏省青少年法制宣教工作先进集体、江苏省体育传统项目学校、江苏省贯彻体育卫生两个《条例》优秀学校、江苏省文明单位、江苏省绿色学校等。
        学校坐落在江苏名镇、古典小说《镜花缘》的诞生地板浦镇北首。学校占地面积112189.4平方米,建筑面积65360平方米。校园环境优美,景色怡人,文化底蕴深厚。学校建有能容纳72个教学班的教学楼、实验楼、学生公寓楼、办公楼、行政综合楼、科技楼、教工宿舍楼和各类现代化的教学设施,能全面满足师生开展各类教育、教学活动的需求。
        学校现有专任教师275人。其中研究生学历16人,区以上骨干教师32人,特级教师1人。学校曾被连云港市教委授予“优秀教师群体”光荣称号。
 

●久远的历史名校

江苏省板浦高级中学创建于1924年,原为灌云县中,其前身为1914年创建的灌云县第一高等小学。学校1978年为淮阴地区重点中学,1992年被确定为江苏省名中学,1997年被评定为江苏省重点中学,2008年被评定为江苏省四星级高中。学校占地120余亩,环境优雅,设施先进。学校校现有72个教学班,4300余名学生,350余名教职工。专任教师中有特级教师1人、高级教师65人,市骨干教师18人,区首席教师9人,受国家级、省级表彰7人,有研究生学历者12人。学校教师为“连云港市优秀教师群体”。学校教师在省市优质课评比和市基本功大赛中获奖者20余人。

●出色的办学业绩

学校培养了一大批优秀人才,其中包括原中央政法委副书记陈伟达、原江苏省省长惠浴宇及北大教授孙可宗、华师大教授方禹之等国内外知名专家、学者以及任之通、刘长斌等多位共和国将军。
学校先后被评为江苏省文教工作先进单位、全国群众体育工作先进集体、江苏省文明单位、江苏省德育先进学校、江苏省体育传统项目学校、江苏省绿色学校,受市、县、区表彰百余项。2009年高考成绩突出,获市“2008-2009学年度教学工作先进集体”称号。

●丰厚的文化底蕴

学校所在地板浦为江苏名镇。明清至民国时期著名学者凌廷堪、许乔林、许桂林等创造了灿烂的板浦文化。经典名著《镜花缘》为李汝珍在板浦创作完成。汪德昭、汪德熙兄弟两院士更是世界科技史上的奇迹。学校原校长海属诗人朱仲琴曾在《新青年》发表万字长文,深得李大钊赞赏;孙佳讯为作家和《镜花缘》研究专家,其论文收入《胡适文存》,新著《〈镜花缘〉公案辨疑》在学术界颇有影响。

●鲜明的体艺特色

板浦高级中学在本世纪初本科上线数多年居市同类学校之首。学校田径队参加市赛多次夺冠,参加县赛15连冠。校篮球队参加省赛3次夺冠。学校毕业生武心慈,原八一女篮主教练,曾任国际妇女体运会副主席。学校为省排球队等输送了陈朝晖等多名体坛健将。师生书画作品多次获省、市级奖励。

●多项助学济困金

板浦高级中学学生中成绩优异者或家庭困难者除了可享受政府的助困金外,还可享受板浦高级中学校友会奖学金、汪德昭奖学金、赛普优生奖学金等多项助学济困金。


 

 
友情链接