辅导工具

《寄小读者》

 推荐理由:

  情感书简--学会用书信的形式直抒心灵的感受!

  内容简介:

  在1978年的5月5日开始,冰心再次提笔.为孩子们撰写《三寄小读者》的通讯。此时,距她写作《再寄小读者》已经三十六年,而距《寄小读者》已经是五十五年了。从这一天开始至1980年1月22日,共发表通讯十篇。作品刊登在《儿童时代》上。那时的冰心虽然已经是一位近八十岁的老人了,可是她童心永驻,一直在关心着孩子们的学习、生活和成长。在《三寄小读者》的通讯里,冰心老人倡导科学与民主的传统,教导孩子们要继承和发扬革命前辈的优良作风和传统,鼓励孩子们好好学习,天天向上,肩负起建设社会主义祖国,保卫国际和平和人类进步的重任。

  冰心写给孩子们的作品,蕴含着博大而深沉的爱。她为小朋友写作总是带有关切之情。每每当她提笔给孩子写通讯时,她总是说:“我心中莫可名状,我觉得非常的荣幸。”今天,当我们再来读冰心的这些作品时。仍能感觉到深厚的情感与关爱。善良的冰心心中的美好愿望便是:在这个世界上只存在温暖的母爱和天真的童心,并希望世上所有的人都能像孩子一样纯真,像母亲一样善良。
参考书屋
    友情链接