名校展示
 
 

连云港市宁海中心小学

 宁海中心小学简介
宁海中心小学始建于1908年,学生60余人。1966年8月“社会主义教育运动”后,当时的邵庄小学东迁,平安小学西迁,两校合并,新建一所学校,以公社的名字命名为新河小学,1982年随乡更名为宁海中心小学。
学校现占地面积10733平方米,生均17.1平方米,建筑面积4156平方米,生均6.6平方米。学校建有教学楼三栋,专用教室一栋。学校路面全部硬化,安全设施配置齐全。学校有微机室2个,图书室、阅览室(教师、学生)卫生室、体育室、音乐室、美术室、仪器室、实验室各一个。实验开出率为100%;图书14865册,生均23.71册;建有200米环形塑胶运动场。
我校现有在职教师54人,本科学历15人,专科以上学历48人,覆盖率为88.9%,现有学生627人,13个教学班。
学校以“关爱、合作、求真、探索”为校训,制定了“团结、求实、文明、好学”的校风,“严、勤、钻、恒”的学风、“修身、敬业、科学、创新”的教风。学校以实施新课程改革为突破口,以现代教育理念为手段,以培养适应未来发展需要的创新型人才为目标,深化教育教学改革,全面推进以培养创新精神和社会实践能力为重点的素质教育,努力打造宁海教育品牌。我校已成为“学生拥护,家长信赖,上级满意,社会称道,教师舒心”的学校。
我校的“纵横码”教学已经形成特色,在信息技术课的教学中把“纵横码”教学作为一项特色教育来抓,并推广普及,在2006年荣获新浦区团体一等奖,2007——2010年代表区参加市比赛,连续四年荣获连云港市团体冠军。在2010年8月8日我校卞浩然、孙明茜两位同学不畏强手,敢于拼搏,超常发挥,分别荣获全国纵横码输入第一和第二的好成绩,屠延树荣获全国优秀指导教师奖。
2007年10月20日,中央电视台优秀节目主持人“金龟子”刘纯燕与连云港少儿节目主持人游雅玲来到了我们宁海乡中心小学,“金龟子”刘纯燕走进孩子们身边,与留守儿童一起联欢,整个活动现场孩子们欢呼声此起彼伏,在“留守儿童”的心中留下了美好的回忆。
在2008年10月12日江苏省小学英语教学观摩研讨活动中,我校杜婧老师以精湛的教学艺术、扎实的教学基本功。经过激烈角逐,最后荣获江苏省二等奖的好成绩。
在2010年10月30日江苏省第八届小学生三门球比赛中,我校女子代表队发扬团结拼搏、勇于争先的精神,荣获江苏省第一名,李德军老师被评为省“优秀教练员”。在2010年11 月7日连云港市中小学生摔跤比赛中,我校摔跤代表队发扬团结合作、敢于拼搏的精神,荣获连云港市团体第七名的好成绩。陈林、徐传金获得金牌。在2010年8月我校男子排球队不畏强敌,顽强拼搏,荣获区第一名,市第二名的好成绩。
一份耕耘,一份收获,荣誉接踵而至:近几年来,学校先后获得了教学工作目标管理奖,优秀党总支,区教育装备先进集体,区教育工作目标管理二等奖,区阳光体育活动大课间二等奖,区教育科研先进集体,市学校网站评比二等奖,市关心下一代工作先进集体,连云港市教育现代化先进集体,连云港市十佳网站。
处处流溢人文光泽的宁海校园,春风化雨,润物无声,人文气息和文化内涵呼之欲出,秉承文化生成理念,潜心渲染熏陶,让身在其中的人高昂的、奋进地不断推进“教育现代化”……“潮平两岸阔,风正一帆悬。”我们有理由相信:宁海中心小学一定能一往无前,走向辉煌。
 
 
友情链接