名校展示

连云港市苏光中学

一、学校简介
苏光中学坐落在具有深厚文化底蕴的古镇板浦的东郊,学校现有29个教学班,在校生1748人,经过36年的风风雨雨,学校一直秉承“不求都是精品,但愿个个成人”的办学理念,造就了一所具有鲜明办学特色的农村初中。
近年来,在苏光人的努力下,学校取得了令人瞩目的成绩,教学改革,走在前沿;规范管理,一路领先。累累的硕果,不倦的追求,苏光,将迎来更加辉煌的明天!
二、校园环境
走进苏光中学,这个占地仅有50余亩的校园一年四季都藏不住满园的生机,春天五彩缤纷的花园,夏天苍翠欲滴的水杉,秋天花果飘香的憩园,冬天冷峻挺拔的奇石,一切都会给你带来美的享受,绝对是读书上学的好去处。
三、师资力量
苏光中学现有教职员工105人,其中专任教师95人,高级教师16人,中级教师61人,80%都达到了本科学历,特别是在这几年教育的改革中,涌现出大批优秀的青年教师。连云港市“333工程”骨干教师、骨干班主任,市、区基本功大赛获得者,都为这所年轻的农村中学的发展提供了强有力的保障。
四、校风德育
校训:诚、毅、健、博
校风:团结、守纪、勤奋、图强
教风:踏实、严谨、求精、爱生
学风:多思、苦练、勤学、好问
近年来,苏光中学始终坚持“以德立校,德育为首”的方针,不断探索德育工作的新方法、新途径,教育、引导、激励学生,树立正确的世界观、人生观和价值观,形成了“科学育人、全面育人、严格育人、自主育人”的新格局,德育工作逐步走上了科学化、系列化、制度化的轨道,并取得了不少成绩,社会声誉日益提高。
五、教学特色
学校的办学理念是:“不求都是精品,但愿个个成人;不求面面俱到,但求学有所长。”随着新课改不断推进,学校在保证各学科不断提高教学质量的基础上,也加快了改革的步伐,独特“一二四”小组合作学习为教学注入了新鲜的活力。除此之外,学校还非常重视学生的艺术教育,雄厚的师资力量,为学生提供了一个展现自我的舞台,活泼可爱的学生,也为苏光中学增添一道道美丽的风景线。
六、学生风貌
这是一支支动听的歌