名校展示
 
 

江苏省板浦高级中学

 学校简介

      江苏省板浦高级中学是一所历史悠久的普通高中,创建于1924年,原名为灌云县立初级中学,1948年为苏北灌云县初级中学,1953年改为灌云县板浦初级中学,1958年发展为普通完中,改用今校名。学校1978年为淮阴地区重点中学,1996年为连云港市重点中学,1997年为江苏省重点中学,2004年转为三星级普通高中。其间,1992年被命名为江苏省名中学。2007年10月顺利地接受了省评估院对学校创建江苏省四星级高中的评估验收,2008年10月18日,学校隆重举行省四星级高中揭牌暨更名(学校经江苏省教育厅批准更名为“江苏省板浦高级中学”)仪式。
      学校在80多年的办学历程中,秉承“崇真、敬业”的古老校训,崇尚“勤朴忠勇”,形成了“爱国、爱乡”的优良传统和“勤奋、求实、团结、上进”的鲜明校风,为国家解放和建设事业培养了三万多名各类人才,其中有省部级领导,将军,名牌大学知名教授,体坛健将,数百余名博士、专家,为国家和地方的建设事业和社会的发展作出了积极的贡献,赢得了社会各界广泛的赞誉。近20年来,学校荣膺江苏省人民政府嘉奖,先后被评为全国群众体育工作先进集体、江苏省德育先进学校、江苏省青少年法制宣教工作先进集体、江苏省体育传统项目学校、江苏省贯彻体育卫生两个《条例》优秀学校、江苏省文明单位、江苏省绿色学校等。
      学校坐落在江苏名镇、古典小说《镜花缘》的诞生地板浦镇北首。学校占地面积112189.4平方米,建筑面积65360平方米。校园环境优美,景色怡人,文化底蕴深厚。学校建有能容纳72个教学班的教学楼、实验楼、学生公寓楼、办公楼、行政综合楼、科技楼、教工宿舍楼和各类现代化的教学设施,能全面满足师生开展各类教育、教学活动的需求。
      学校现有专任教师275人。其中研究生学历16人,区以上骨干教师32人,特级教师1人。学校曾被连云港市教委授予“优秀教师群体”光荣称号。
 
校 训

      崇真    敬业
 
校 风

      勤奋    求实    团结    上进
 
教 风

      爱生      敬业      严谨      创新
 
学 风

      立志      勤学      善思      求 真
 
办学理念

      文化化人,为教师专业提升和学生终身发展奠基。
 
办学目标

      打造文化板中    建设特色板中    享受成功板中
 
办学特色

      文化化人    浴德塑魂    厚学立身    砺志强体
 
 

 
 
友情链接